انتخاب عبد الرزاق زكي كاتبا إقليميا جديدا للجامعة الوطنية للتعليم بسطات

صورة المقال 1

عقدت الجامعة الوطنية للتعليم، المنضوية تحت لواء الاتحاد المغربي للشغل، مؤتمرها الإقليمي بسطات يوم الأحد، حيث تم انتخاب الأستاذ عبد الرزاق زكي كاتبا إقليميا جديدا بالإجماع. يأتي هذا المؤتمر تحت شعار "تنظيم قوي ونضال مستمر .. تجديدا للعطاء وتجذيرا للانتماء"، في خطوة تهدف إلى تعزيز العمل النقابي وتوسيع قاعدة المنخرطين.


شهد المؤتمر الإقليمي لنقابة التعليم بسطات، المنعقد بمقر الاتحاد المغربي للشغل، حضوراً مكثفاً للمناضلين والمناضلات، وخاصة الشباب، وسط أجواء حماسية. أشرف على المؤتمر ممثل عن المكتب التنفيذي والمكتب الجهوي للجامعة الوطنية للتعليم بجهة الدار البيضاء-سطات. في تصريح خص به "هسبريس"، أكد عبد الرزاق زكي، الكاتب الإقليمي الجديد، أن شعار المؤتمر "تنظيم قوي ونضال مستمر .. تجديدا للعطاء وتجذيرا للانتماء" يمثل المرحلة الراهنة، ويعكس رسالة قوية من الاتحاد المغربي للشغل إلى الجهات المعنية. كما تقدم بالشكر للمؤتمرين على الثقة التي وضعوها فيه، مشيراً إلى التحديات المستقبلية التي تواجه الجامعة، وعلى رأسها توسيع الاستقطاب لمختلف الفئات التعليمية. من جانبه، عبر عبد المجيد ظريفي، الكاتب العام للاتحاد الجهوي لنقابات سطات، عن سعادته بعقد المؤتمر الإقليمي في جو من المرونة والديمقراطية، والذي أفرز مكتبا إقليميا ولجنة إدارية تمثل مختلف الفئات التعليمية، مع تمثيلية نسوية تجاوزت الثلث، وتمثيلية شبابية ملحوظة. وأشادت فاطمة ثابت، ممثلة المكتب الجهوي للجامعة الوطنية للتعليم، بالمؤتمر ووصفته بـ"المحطة التنظيمية المهمة" في سياق دينامية الجامعة الرامية إلى توسيع القواعد والنضال من أجل حل كافة الملفات. وأعربت عن ارتياحها للأجواء التي سادت المؤتمر، متمنية للمكتب الجديد كل التوفيق والنجاح في مهامه، وأن يكون عند حسن ظن الشغيلة التعليمية.

يمثل انتخاب عبد الرزاق زكي كاتبا إقليميا جديدا للجامعة الوطنية للتعليم بسطات، تتويجا لجهود تنظيمية تهدف إلى تعزيز العمل النقابي وتجديد العطاء. يؤكد الشعار الجديد على أهمية التنظيم القوي والنضال المستمر، بينما يعكس تركيبة المكتب الإقليمي الجديد التزام الجامعة بتوسيع قواعدها وإشراك جميع الفئات، وخاصة الشباب والمرأة، في مسيرتها النضالية.