البحرية السنغالية تنقذ أكثر من 280 مرشحًا للهجرة غير الشرعية قبالة سواحل داكار

صورة المقال 1

أفادت مصادر أمنية بأن البحرية السنغالية تمكنت، يوم السبت، من إنقاذ ما يربو على 280 مرشحًا للهجرة غير الشرعية قبالة سواحل العاصمة داكار. تأتي هذه العملية في ظل تزايد محاولات العبور السري على طول السواحل الغربية لأفريقيا.


تم اعتراض قارب تقليدي الصنع، أبحر من بلد مجاور، وتم توقيف ركابه وإحالتهم على المصالح المختصة لمباشرة الإجراءات القانونية اللازمة. وخلال الأسابيع الأخيرة، لوحظ تزايد في محاولات العبور السري التي تعرض مئات الأشخاص لمخاطر جسيمة. ومع بداية هذا الأسبوع، تم إنقاذ أكثر من 250 مهاجرًا في وضعية صعبة قبالة سواحل داكار، قبل نقلهم إلى قاعدة بحرية وتسليمهم للسلطات المعنية. يظل السنغال أحد أبرز نقاط الانطلاق لرحلات العبور غير الشرعي عبر المحيط الأطلسي، والتي تتم على متن قوارب متهالكة، في سعي من المهاجرين للوصول إلى أوروبا.

تعكس هذه العمليات تزايد التحديات المتعلقة بالهجرة غير الشرعية، وتسلط الضوء على الجهود المبذولة من قبل السلطات السنغالية لحماية الأرواح وإنفاذ القوانين.