تمكنت عناصر الدرك الملكي، ليلة الجمعة، من إحباط محاولة تهريب دولي للمخدرات على مستوى إقليم الجديدة، إثر تتبع ميداني لسيارة رباعية الدفع مشبوهة تم التبليغ عنها وهي متجهة نحو مركز أولاد غانم.
أفادت مصادر هسبريس بأن دوريات الدرك الملكي جندت مواردها الميدانية بالمنطقة، وأطلقت عملية بحث واسعة النطاق انتهت باعتراض السيارة ذات الترقيم المغربي قرب مركز سيدي محمد أخديم. وأضافت المصادر ذاتها أن عملية التفتيش المنجزة داخل السيارة مكنت من حجز كمية من مخدر الشيرا بلغ وزنها طناً واحداً، كانت موجهة للتهريب الدولي، ليتم نقلها نحو المصالح المختصة وفتح تحقيق أولي تحت إشراف النيابة العامة لتحديد ملابسات العملية. وبالتزامن مع ذلك أشارت مصادر الجريدة إلى أن وحدات دركية ودوريات خاصة بمراقبة الساحل نفذت عملية تمشيط بالمنطقة، قادت إلى اكتشاف زورق مطاطي بطول 8.5 أمتار على أهبة الاستعداد للإبحار على مستوى شاطئ أولاد سالم بجماعة سيدي عيسى، حيث يشتبه في كونه الوسيلة المعدة لنقل الشحنة المحجوزة عبر البحر.
جرى استدعاء فرقة الدرك العلمي والتقني لاتخاذ الإجراءات الضرورية، فيما تتواصل الأبحاث والتحريات بتعليمات من النيابة العامة للوصول إلى المتورطين، وذلك في إطار المجهودات المكثفة التي تبذلها القيادة الجهوية للدرك الملكي بالجديدة للتصدي لشبكات الاتجار الدولي بالمخدرات عبر السواحل.