أبدى علي الحبسي، الدولي العُماني السابق وحارس مرمى منتخب سلطنة عُمان السابق، رأيه في حظوظ الحارس الدولي المغربي ياسين بونو، حامي عرين الهلال السعودي، في التتويج بجائزة “ليف ياشين” لأفضل حارس مرمى في العالم لعام 2025.
يُعد الحبسي، الذي ترك بصمة مميزة في الدوري الإنجليزي الممتاز، أحد أبرز الحراس العرب الذين لعبوا في أوروبا. وفي تصريح خصّ به “هسبورت”، قال الحبسي: “ياسين بونو حارس كبير، وأتمنى من كل قلبي أن يتوّج بجائزة أفضل حارس هذا العام؛ هو يستحقها عن جدارة، بالنظر إلى ما قدمه مع ناديه الهلال، وأيضًا مع المنتخب المغربي”. وينافس بونو على الجائزة نخبة من أبرز الحراس في العالم، من بينهم: الإيطالي جيانلويجي دوناروما (مانشستر سيتي)، البلجيكي تيبو كورتوا (ريال مدريد)، الأرجنتيني إيميليانو مارتينيز (أستون فيلا)، البرازيلي أليسون بيكر (ليفربول)، الفرنسي لوكاس شوفالييه (باريس سان جيرمان)، السلوفيني يان أوبلاك (أتلتيكو مدريد)، الإسباني دافيد رايا (آرسنال)، السويسري يان سومر (إنتر ميلان)، والبلجيكي ماتس سيلس (نوتنغهام فورست).
ويُعد ترشح ياسين بونو لهذه الجائزة المرموقة دليلا على المكانة التي وصل إليها حراس المرمى المغاربة على الساحة الدولية، ويعكس المستوى العالي الذي بات يقدمه اللاعبون المغاربة في أكبر البطولات العالمية.