إحباط محاولة هجرة سرية قبالة سواحل العرائش وإيقاف 4 منظمين

صورة المقال 1

تمكنت عناصر الدرك الملكي بالعرائش، يوم الأحد، من إيقاف 4 أشخاص متورطين في تنظيم رحلة هجرة سرية. وقد تم ضبط قارب مطاطي عرض البحر قبالة سواحل العرائش، وكان على متنه 12 شخصاً من الراغبين في الهجرة.


أطلق المركز القضائي التابع لسرية الدرك الملكي بالعرائش الأبحاث في الموضوع بعد وضع الموقوفين رهن تدبير الحراسة النظرية. وتعود تفاصيل العملية إلى ليلة أمس، حيث تمكنت عناصر البحرية الملكية والدرك الملكي من إحباط محاولة للهجرة غير النظامية عبر قارب مطاطي. كان على متن القارب 12 شخصاً من مدينة القنيطرة، من بينهم امرأة، كانوا يعتزمون الهجرة سراً. وجرى تسليم المرشحين للهجرة السرية إلى الدرك الملكي من أجل تعميق البحث معهم حول الظروف والملابسات التي تحيط بمحاولة الهجرة غير النظامية والأشخاص المرتبطين بها. وقد بينت التحقيقات الأولية أن القارب المطاطي انطلق من القنيطرة قبل أن يتم اعتراض سبيله قبالة ساحل العرائش.

تأتي هذه العملية في إطار جهود السلطات المغربية المستمرة لمكافحة شبكات الهجرة السرية وحماية الأرواح من مخاطر الرحلات غير الآمنة عبر البحر. ويواصل الدرك الملكي تحقيقاته لفك خيوط هذه الشبكة وتحديد باقي المتورطين فيها.