أبو الغيط: إسرائيل تستشري في جرائمها بسبب غياب المساءلة والصمت الدولي

صورة المقال 1

حذر الأمين العام لجامعة الدول العربية، أحمد أبو الغيط، من أن استمرار إسرائيل في ارتكاب جرائمها دون أي مساءلة حقيقية يشجعها على المزيد من الانتهاكات، واصفاً العدوان الإسرائيلي على غزة بأنه يجمع بين الجبن والغدر والحماقة.


وفي كلمة متلفزة ألقاها اليوم الأحد، أوضح أبو الغيط أن ممارسات الاحتلال الإسرائيلي دون محاسبة أدت إلى تماديها في ارتكاب المزيد من الجرائم. وأضاف أن العدوان الإسرائيلي على قطاع غزة هو تجسيد لـ"الجبن والغدر والحماقة". كما شدد على أن "التخاذل والصمت الدولي المشين عن جرائم الاحتلال" يمثلان دافعاً قوياً للاحتلال لمواصلة ارتكاب جرائمه بحق الشعب الفلسطيني.

خلص الأمين العام لجامعة الدول العربية إلى أن الوضع الحالي يتطلب تحركاً دولياً جاداً لمساءلة إسرائيل ووضع حد لجرائمها، مؤكداً أن الصمت الدولي يشجع الاحتلال على التمادي في انتهاكاته.