أعرب موزيس سيشوني، المدير الفني لمنتخب زامبيا لكرة القدم، عن حماسه الكبير لمواجهة المنتخب المغربي المرتقبة غدًا الاثنين، ضمن الجولة الثالثة الأخيرة من منافسات المجموعة الأولى لكأس إفريقيا للأمم التي تستضيفها المغرب. وأكد سيشوني أن فريقه يدرك حجم التحدي، ولكنه مستعد لمواجهته بكل عزيمة.
في مؤتمر صحفي عقد يوم الأحد بالرباط، صرح سيشوني قائلاً: "نشعر بإثارة كبيرة لوجودنا هنا. نعلم أن المباراة لن تكون سهلة أمام منتخب يلعب على أرضه وأمام جمهوره، الذي يعد اللاعب الثاني عشر. لكن هذا النوع من المباريات هو ما نبحث عنه". وأضاف المدرب الزامبي أن نتيجة التعادل في المباراة السابقة أمام جزر القمر قد عقدت حسابات المجموعة، مؤكداً أن التأهل لن يتحقق إلا عبر الانتصار. وأوضح سيشوني: "التعادل جعل المجموعة أكثر صعوبة، ولا مجال لانتظار هدايا من الآخرين وخسارة منافس في مباراة أخرى. علينا أن نحسم الأمور بأنفسنا". كما أشاد بالبنية التحتية والتنظيم في المغرب، معتبراً أن الأجواء المحيطة بالمنافسة تذكر بالأجواء الأوروبية: "المغرب يقدم ملاعب وتنظيماً في مستوى عالٍ، نشعر وكأننا في أوروبا، وهو نموذج يجب أن تحتذي به باقي الدول الأفريقية". وعن الجانب الفني، أوضح مدرب زامبيا أن الجهاز الفني قد درس مباريات المغرب جيداً: "سبق أن لعبنا أمام المغرب ونعرف ما يمكن توقعه. نمتلك عناصر شابة تخوض البطولة لأول مرة، ونجيد الانتقال بين الدفاع والهجوم، لكن مفتاح النجاح سيكون في الانضباط والروح القتالية".
اختتم موزيس سيشوني حديثه بالتشديد على العامل الذهني، قائلاً: "الأمر يبدأ بالعقلية والعزيمة عند دخول الملعب، فهي الطريقة الوحيدة للتغلب على منتخب بحجم المغرب".