حملة تبرع بالدم في أكادير لدعم المرضى بالتزامن مع كأس أفريقيا للأمم

صورة المقال 1

بمبادرة من جمعية سند الأجيال أكادير، وبالتنسيق مع مركز تحاقن الدم، وبالشراكة مع مبادرة دير ايديك والوكالة المغربية للدم ومشتقاته بجهة سوس ماسة، تم تنظيم حملة للتبرع بالدم تهدف إلى دعم المرضى المحتاجين لهذه المادة الحيوية، وذلك بالتزامن مع تنظيم كأس الأمم الأفريقية بالمغرب.


حملت المبادرة شعار "كبر قلبك وتبرع بدمك"، وتهدف بشكل أساسي إلى "دعم المرضى المحتاجين إلى وحدات دم في مختلف المستشفيات بالمدينة وجهة سوس ماسة". تأتي هذه الحملة في إطار "التضامن مع المرضى وتشجيع المواطنين على المساهمة في إنقاذ الأرواح". تزامن الحملة مع تنظيم المغرب لفعاليات كأس الأمم الأفريقية 2025، دفع المنظمين إلى التأكيد على أهمية التبرع بالدم في تعزيز الروح التضامنية والمسؤولية المجتمعية، خاصة في ظل هذا الحدث الرياضي القاري الذي يجمع المغرب بمختلف الدول الأفريقية. وأعرب البشير أبو النعائم، رئيس جمعية سند الأجيال أكادير، عن فخره بتجاوب المواطنين مع الحملة، مؤكداً أنها "تعكس قيم التضامن والمسؤولية التي يتميز بها المجتمع المغربي". وأضاف أن الحملة تمثل "رسالة بأن فعاليات المجتمع المدني منخرطة بشكل أساسي في إنجاح فعاليات تنظيم كأس أفريقيا المغرب 2025، وتقوم بكل مجهوداتها لإبراز المؤهلات المميزة لمدينة أكادير وجهة سوس ماسة". وفي تصريح لهسبريس، أبرز أبو النعائم أن المبادرة تظهر "ما تتميز به ساكنة مدينة أكادير والجهة من عطاء دائم يساهم في إنقاذ المرضى الذين هم في حاجة إلى هذه المادة الحيوية". وأضاف أن المتبرعين المشاركين في هذه المبادرة الإنسانية ارتدوا "القميص المنتخب الوطني المغربي كتعبير عن مساندتهم الدائمة للمنتخب الوطني من أجل تحقيق الفوز بكأس أفريقيا وإسعاد الشعب المغربي المتشوق لمثل هذه المواعيد الرياضية".

تؤكد هذه المبادرة الإنسانية على أهمية التبرع بالدم كعمل تضامني نبيل، وتزامنت مع الحدث الرياضي الكبير لتعزيز الروح الوطنية والمسؤولية المجتمعية، مبرزةً الدور الحيوي للمجتمع المدني في دعم القطاعات الحيوية وتعزيز صورة المغرب كبلد مضياف ومتضامن.