تعيين محمد وهبي مدرباً للمنتخب الأولمبي المغربي لكرة القدم

صورة المقال 1

في خطوة تفتح فصلاً جديداً في مسار المنتخبات الوطنية للفئات العمرية، أعلنت الجامعة الملكية المغربية لكرة القدم، ممثلة برئيسها فوزي لقجع، عن تعيين الإطار الوطني محمد وهبي على رأس الطاقم التقني للمنتخب الأولمبي.


جاء هذا الإعلان خلال الندوة الدولية التي انعقدت بكلية العلوم القانونية والاقتصادية والاجتماعية بالرباط، تحت شعار “الرياضة والتنمية في إفريقيا”. وأكد لقجع على أن الجامعة تراهن على ضخ دماء جديدة في هياكل المنتخبات الشابة، وذلك في سياق استراتيجيتها الشاملة لتطوير كرة القدم الوطنية. ويُنتظر أن يقود وهبي الجيل القادم من اللاعبين استعداداً لدورة الألعاب الأولمبية المقبلة في لوس أنجلوس 2028، مع تركيز الجامعة على تحقيق الاستمرارية والبناء على النجاحات الأخيرة. يأتي اختيار وهبي تتويجاً لنجاحاته اللافتة مع المنتخب الوطني لأقل من 20 سنة، حيث قاد "أشبال الأطلس" إلى إنجاز تاريخي بالفوز بكأس العالم للشباب 2025 في تشيلي، بعد مسار مميز وتغلب مثير على الأرجنتين في المباراة النهائية. ورغم تلقيه عروضاً أخرى، حرصت الجامعة على الاحتفاظ به وتكليفه بمهمة جديدة مع المنتخب الأولمبي. تجدر الإشارة إلى أن الإطار الوطني طارق السكتيوي قد حقق إنجازاً تاريخياً سابقاً مع المنتخب الوطني المغربي الأولمبي في دورة الألعاب الأولمبية باريس 2024، وهو إنجاز يعد الأول من نوعه للكرة الوطنية.

يمثل تعيين محمد وهبي مدرباً للمنتخب الأولمبي المغربي لكرة القدم خطوة استراتيجية هامة تهدف إلى تطوير كرة القدم الوطنية، والاستفادة من الخبرات والكفاءات الوطنية لضمان استمرارية النجاحات وبناء جيل واعد للمستقبل.